Vinzenz-Weinkeller

Restaurant Tuttlingen

Vinzenz Weinkeller – Restaurant Tuttlingen

Salate

Unsere Salate im Restaurant Tuttlingen kommen täglich frisch vom Markt. Knackige Blatt-Salate im Zusammenspiel mit erlesenen Ergänzungen je nach Geschmack machen unsere Salat-Variationen so beliebt, dass manche schon allein deswegen in den Vinzenz Weinkeller kommen.

Ob mit Sherry und Limonenöl verfeinert oder mit leckerer Joghurt-Note – schon bei der ersten Gabel begreift man, warum Salatsoßen bei uns ‚Dressing‘ heißen: Sie ‚kleiden‘ und umschmeicheln den Salat und verwandeln die erlesenen Zutaten in ein Geschmackserlebnis.

Interessante Ergänzungen wie Oliven oder Thunfisch, gegrillte Poulardenbrüstchen oder Shrimps machen unsere Salatteller sowohl optisch als auch geschmacklich zum Genuss.

Salate sind für uns nicht nur ein zu vernachlässigender Pflichtbestandteil eines Menüs sondern ein wichtiger Bestandteil und geschmackvoller Auftakt zu einem gelungenen Abend.

Salat ‚Neptun‘ - Vinzenz Weinkeller - Restaurant Tuttlingen

Salat ‚Neptun‘

Steakhouse-Salatmix ‚Neptun‘: Blattsalate mit gegrilltem Scampi-Spieß und gebackenen Calamaris an Joghurt Dressing – dazu reichen wir frisches Baguette

Internationale Menüs

Ob Zanderfilet auf ‚badische Art‘, deftiges Gulasch aus der französischen Bourgogne, leckere traditionelle schwäbische Küche oder feuriges Straußfilet aus Südafrika – unsere internationalen und regionalen Menüs begeistern durch Kreativität und perfekte Harmonie.

Fleisch

Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Spätestens nach einem Besuch im Vinzenz Weinkeller steht das für jeden Gast fest. Aber worin liegt das Geheimnis unserer sprichwörtlich ‚hervorragenden‘ Fleisch-Spezialitäten?

Zum einen ist da die langjährige Erfahrung und der feine Gaumen von unserem Küchenchef zu nennen. Unsere Rezept-Sammlung ist das Ergebnis verschiedenster Reisen und Kontakte. So stammt zum Beispiel das Rezept unseres einzigartigen Boeuf Bourgingnan von der Mutter des Winzers, von welchem wir unseren harmonischen Beaujolais bezogen hatten – in welchem das Fleisch übrigens während des gesamten Kochvorganges schmort.

Zum anderen werden die erlesenen Filetstücke in der Vinzenz-Küche über Lava-Steinen gegrillt, was den unverwechselbaren Geschmack von Fleisch im Vinzenz Weinkeller ausmacht.

Außerdem verwenden wir ausschließlich Fleisch erster Güte: Bei Auswahl und Einkauf achten wir darauf, dass das Fleisch von Weidetieren stammen, die genügend Auslauf, frisches Gras und Bewegung hatten. Lammfleisch beziehen wir beispielsweise aus Neuseeland, weil neben Irland nur hier Fleisch zu beziehen ist, welches unseren hohen Ansprüchen genügt.

Zudem ist es für uns wichtig, dass die Tiere jung geschlachtet werden, damit ein geringer Fettanteil und eine optimale Konsistenz des Fleisches gewährleistet ist.


Elsässer Flammkuchen

Ofenfrischer, Elsässer Flammkuchen mit Schmand, Käse Speck, Zwiebeln und wahlweise mit oder ohne Knoblauch

Elsässer Flammkuchen - Vinzenz Weinkeller - Restaurant Tuttlingen

 

Wurstsalat nach schwäbischer Art

Wurstsalat nach schwäbischer Art, garniert mit Zwiebeln, dazu reichen wir frisches Steinofenbrot

Wurstsalat nach schwäbischer Art - Vinzenz Weinkeller - Restaurant Tuttlingen

 

Rinderfilet-Spieß

Gegrillter Spieß mit medium gebratenem Rinderfilet, Zwiebeln, Speck und Paprika; serviert mit Kartoffelrösti – frisch aus der Pfanne – sowie einem gegrillten Maiskolben

Rinderfilet-Spieß - Vinzenz Weinkeller - Restaurant Tuttlingen

 

Pappardelle ¨Pollo¨

IMG_9699 - Vinzenz Weinkeller - Restaurant Tuttlingen

 

Neuseeländisches Lammfilet

Zartes Lammfilet aus Neuseeland vom Lavastein-Grill mit gemischtem Gemüsespieß und Rosmarin-Kartoffeln

Zartes Lammfilet aus Neuseeland vom Lavastein-Grill mit gemischtem Gemüsespieß und Rosmarin-Kartoffeln

Unsere Desserts

Der krönende Abschluss eines leckeren Menüs und eines gelungenen Abends ist ein feines Dessert. Auf unserer Speisekarte haben wir eine Variation liebevoll zubereiteter Köstlichkeiten zusammengestellt. Vom jahreszeitlich variierenden Dessert ‚St. Vinzenz‘ über hausgemachte Spezialitäten wie unserer Crème brûlée oder der Roten Grütze bis hin zu verschiedenen Eissorten mit harmonischer Ergänzung.

Auch beim Nachtisch ist für uns die höchste Qualität der Zutaten, zeitnahe Zubereitung und die Frische der verwendeten Früchte sehr wichtig.


Hausgemachte Mousse au Chocolate

Die beliebteste Nachspeise Frankreichs:
Edle Mousse au Chocolat, garniert mit frischen Früchten

Mousse au Chocolate - Vinzenz Weinkeller - Restaurant Tuttlingen


Crème brûlée

Eine Spezialität des Hauses:
Unsere hochgelobte Crème brûlée mit einer hauchdünn karamellisierten Kruste

Crème brûlée

Weine

IMG_9586Perfektioniert werden die Menüs durch den passenden Wein. Bei unseren nationalen, sowie internationalen Menüs, finden Sie die Wein-Empfehlung bereits auf der Speisekarte. Das besondere hierbei: Die ausgesuchten Weine kommen aus exakt derselben Region wie das Menü, das passt perfekt zu den Speisen.
Natürlich können Sie aber auch zu jedem Menü einen beliebigen Wein aus unserem Weinkeller genießen.
Im Vinzenz Weinkeller ist der Name Programm: Der Gast findet bei uns eine in der Region einzigartige Weinvielfalt und -auslese. Über 65 Weinsorten lagern in unserem Weinkeller und warten darauf, von unseren Gästen entdeckt zu werden.
Vom fruchtig-delikaten Chardonnay über den intensiven Sireno Belvento Rosso aus Italien bis hin zu lieblich-vollmundigen Rosé St. Remigius.

 

 

Unser Weinkeller

IMG_9631

Unsere Kellnerinnen und Kellner kennen das gesamte Spektrum und empfehlen unseren Gästen gerne Weine, die zu deren Menü und Geschmack passen.

Genau wie bei unseren internationalen Gerichten laden wir Weinkenner und -genießer auf eine internationale Reise ein. Neben zahlreichen heimischen Weinen finden Sie auf unserer Karte Weine aus den besten Anbaugebieten der Welt – aus der französischen Rhône vom berühmten Marcel Guigal, über italienische und spanische Weine bis hin zu ‚feinen Tropfen‘ aus Argentinien, Australien, Chile, Südafrika oder Kalifornien.

Eine kurze Beschreibung der jeweiligen Geschmacksrichtung auf unserer Weinkarte dient der Orientierung und kann dem Gast auch helfen, einen neuen Lieblings-Wein zu entdecken…


Speisekarte Englisch - Vinzenz-Weinkeller 2015

Menu (English)